Недавно в компании Peugeot сообщили о своем намерении вернуться в «Дакар». Как они отмечают, участвовать в раллийных гонках они будут на новеньком кроссовере 2008 DKR. Предположительно, он будет иметь задний привод, в связи с чем, его заявят в классе багги, где не сильно жесткие требования.

Стоит отметить, что гоночный кроссовер построен на серийной модели Peugeot 2008, при этом от прототипа практически ничего не осталось, как во внешнем виде, так и в техническом плане. Так, особого внимания требует усиленная подвеска и серьезно доработанное шасси. Также нельзя обойти стороной и агрессивный внешний вид автомобиля, великолепно сочетающийся с внедорожными шинами Michelin, диаметром 37-дюймов, обутыми на многоспицевые колесные диски.

Наибольшими сходствами между раллийной и серийной моделями являются передние и задние фонари, а также решетка радиатора. В остальном же, Peugeot 2008 DKR является более обтекаемым и агрессивным.

На сегодняшний день известно, что главными спонсорами команды будут Total и Red Bull, а пилотами – Сирил Депре и Карлос Сайнс.

Комментарии закрыты