Тюнинг-ателье Hennessey Performance разработало свой самый экстремальный пакет доработок, который получил название VR1200 Twin Turbo Coupe. Для своего проекта тюнер взял купе Cadillac CTS-V.

Прежде всего, они выкинули заводской 8-цилиндровый силовой агрегат, который имеет мощность 564 л.с. и рабочий объем 6.2 литра. На его место специалисты Hennessey Performance установили сильно модернизированный 8-цилиндровый двигатель, имеющий рабочий объем в 7 литров. В отличие от своего предшественника, он имеет более эффективную топливную систему, другую головку бока цилиндров, иной распредвал, кованый стальной коленвал, кованые шатуны и поршни, новую систему выпуска, воздушно-водяной интеркулер, высокопроизводительные турбокомпрессоры, которые позволяют настраивать двигатель на максимальную отдачу в 1226 л.с., промежуточную – 1000 л.с. и минимальную – 800 л.с. Помимо этого, тюнер перепрограммировал блок управления двигателем и установил спортивную выхлопную систему.

В результате этого, Cadillac VR1200 Twin Turbo Coupe может разогнаться до 390 км/ч, а за 3 секунды от «нуля» до «сотни».

Для обеспечения безопасного и комфортного передвижения в этом «адском» купе, на Cadillac CTS-V установили усовершенствованную коробку передач, углеродно-керамические тормоза Brembo и доработали подвеску. Кроме этого, был произведен и внешний тюнинг, для которого использовали множество деталей из карбона.

Как сообщают в Hennessey Performance, будет поострено 12 экземпляров VR1200 Twin Turbo Coupe. Все они будут изготавливаться индивидуально под каждого заказчика.

Популярные записи:

Комментарии закрыты